Os principais motivos para os agricultores utilizarem os inoculantes estão na promoção do crescimento das plantas, no aumento da produtividade e na economia com outros insumos. Porém, você sabia que os benefícios desses microrganismos não se restringem à questão agrícola?
O uso de bactérias promotoras de crescimento de plantas possui efeitos ambientais positivos, dentre eles a redução da emissão de CO2 para a atmosfera. Segundo estimativas do IPCC (2006), a cada 1 kg de N-fertilizante, são emitidos 10,5 kg de equivalentes de CO2. Em cálculos realizados pela Embrapa, tendo como base esse dado, na safra de soja de 2020/21 a fixação biológica de nitrogênio reduziu a emissão em 206 milhões de toneladas de equivalentes de CO2, por conta da substituição do fertilizante nitrogenado pela bactéria Bradyrhizobium.
As empresas associadas da ANPII, por meio da produção de insumos biológicos de alta qualidade, contribuem para uma agricultura mais produtiva e ecologicamente sustentável.