O Azospirillum e coinoculação em soja foi tema de aula do workshop sobre o uso de incoulantes

Uma das pesquisadoras brasileiras mais produtivas do país na área de Biotecnologia do Solo, pesquisadora da Embrapa Soja e membro titular da Academia Brasileira de Ciências, Mariângela Hungria ministrou a oitava aula do workshop, realizada no dia 8 de agosto. A iniciativa é uma cooperação da ANPII com o SolloAgro, [...]

2019-08-13T14:30:34-03:0013/08/2019|Tags: , , , , |

Inoculação e coinoculação de feijão é tema de sétima aula do workshop sobre o uso de inoculantes

A inoculação e coinoculação em feijão está transformando as plantações da leguminosa. O aumento da produtividade foi tema do pesquisador Enderson P. de B. Ferreira, Embrapa Arroz e Feijão, na sétima aula do workshop, realizada no dia 1 de agosto. A iniciativa é uma cooperação da ANPII com o SolloAgro, [...]

2019-08-08T14:15:50-03:0008/08/2019|Tags: , , , , |

Inoculantes em alta

Dado relevante de estudo da Spark dá conta de que a adoção da coinoculação, uma prática agronômica que visa à nutrição de plantas de soja pela aplicação de produtos descritos como ‘inoculantes biológicos’, atingiu 15% da área cultivada no ciclo 2018-19. De acordo com a Spark, somados, os mercados de [...]

2019-08-07T11:07:15-03:0007/08/2019|Tags: , , , , |

Diferentes fontes de nitrogênio no rendimento do milho

O suprimento inadequado de nitrogênio é um dos principais fatores limitantes da produtividade de grãos de milho, visto que o N possui significativa função nos processos bioquímicos da planta, em especial, como constituinte de proteínas, enzimas, coenzimas, ácidos nucleicos, fitocromos e da clorofila. O crescimento e o desenvolvimento da planta [...]

2019-07-30T17:50:21-03:0029/07/2019|Tags: , , , |

Workshop sobre o Uso de Inoculantes na Agricultura destaca inoculação em soja

A inoculação em soja está presente em praticamente todos os campos do país. Um dos professores que mais se dedicam ao tema é Gil M.S. Câmara. da ESALQ/USP, que ministrou em duas aulas (dias 11 e 25 de julho), as etapas e importância da inoculação da soja brasileira. As sexta [...]

2019-07-30T12:17:54-03:0027/07/2019|

Inoculante reduz uso de nitrogênio em milho

Experimento realizado na Embrapa Amazônia Ocidental(AM) demonstrou que a inoculação da bactéria Azospirillum brasiliense em sementes de milho para cultivo em terra firme, permitiu economia de 20 kg de nitrogênio por hectare e rendimento superior em 104% à média da cultura no estado do Amazonas. Nos cultivos experimentais no Amazonas em que foi [...]

2019-07-24T16:17:10-03:0025/07/2019|

Práticas de inoculação e coinoculação associadas à soja

Para o cultivo da soja o nitrogênio (N) é o nutriente requerido em maior quantidade pela cultura, devido ao fato de seus grãos serem muito ricos em proteínas e apresentarem em média 6,5% deste nutriente em sua composição. Sendo assim, para se produzir 1.000 quilos de grãos de soja, são [...]

2019-07-15T16:09:35-03:0015/07/2019|

Fatores que afetam a Nodulação na quinta aula do workshop sobre inoculantes

Um tema muito importante foi apresentado no dia 4 de julho pela a professora Glaciela Kaschuk, da Universidade Federal do Paraná,  na quinta aula do workshop, uma cooperação da ANPII com o SolloAgro, ESALQ/USP. A especialista apresentou os fatores que afetam a nodulação na FBN e atualizou os alunos mostrando os [...]

2019-07-30T12:09:14-03:0006/07/2019|

Fixação Biológica do Nitrogênio e sua evolução é discutida na quarta aula do workshop sobre inoculantes

  No dia 27 de junho, a professora Elke J.B.N. Cardoso, da ESALQ/USP, mostrou na quarta aula do Workshop, a FBN e os diferenciais dos inoculantes que estão cada vez mais eficientes e sustentáveis. A iniciativa é uma cooperação da ANPII com o SolloAgro, ESALQ/USP. Elke Jurandy Bran Nogueira Cardoso, [...]

2019-07-30T11:54:52-03:0029/06/2019|

In memoriam – Jerry Stoller, fundador do Grupo Stoller

No dia 19 de junho faleceu o Eng. Agr. Jerry Stoller, fundador do Grupo Stoller. A empresa do Grupo em nosso país, a Stoller do Brasil, é associada da ANPII. O Sr. Stoller, agrônomo, pesquisador e empreendedor, fundou a empresa nos Estados Unidos e a espalhou pelos cinco continentes, sempre [...]

2019-06-24T18:05:17-03:0024/06/2019|